Cerrar
martes 03 de agosto 2021

Cómo reenviar un mensaje de WhatsApp sin que aparezca como Reenviado

Hay un truco muy sencillo para evitar esta etiqueta de Reenviado

Vamos a explicarle cómo reenviar un mensaje de WhatsApp sin que aparezca con la marca de Reenviado, de forma que la otra persona no sepa que simplemente ha pulsado en reenviar. La función de reenviar de WhatsApp es una manera cómoda de coger un mensaje o una foto que le han enviado y compartirla con otras personas. Pero cuando hace esto, a la otra persona le aparece una nota diciéndole que es un mensaje reenviado.

Esto va a funcionar cuando quiere reenviar audios o imágenes, además de otros elementos multimedia, ya que son los que aparecen en WhatsApp como etiquetados como reenviados cuando le los manda alguien, y usted los reenvías a otra persona o grupo. Hay un truco muy sencillo para evitar esta etiqueta de Reenviado, y que puedes hacer n Android o iOS sin salir del propio WhatsApp.

Lo primero que tiene que hacer es ir a la conversación en la que está el elemento que quiere compartir, y mantener el dedo pulsado sobre él para seleccionarlo. En iOS es un poco diferente, y lo que tendrá que hacer es pulsar sobre él para abrirlo.

Una vez hayas seleccionado el elemento, pulsa en la opción de compartir en vez de en la de reenviar. Será una de las opciones que en Android tiene arriba a la derecha. En iOS, la opción de compartir está en un sitio diferente, y tendrá que entrar en el elemento pulsando sobre él para verla.

Cuando se abra el menú compartir, dará igual si está en Android o en iOS, porque en ambos casos va a poder elegir hacerlo a través de aplicaciones. Aquí, elija la opción de WhatsApp para decirle que quieres compartir el contenido en WhatsApp. Esto lo puede hacer sin problemas pese a que el contenido esté ya en WhatsApp.

Entrará en el menú de Enviar a. Aquí, seleccione los chats o grupos donde quiera compartir el elemento, que puede ser solo en una conversación o en varias, y cuando los tenga seleccionados pulsa en el botón de enviar.

Irá a un punto intermedio en el que puede editar el elemento que comparta o añadir un mensaje escrito, y luego simplemente confirma pulsando de nuevo en el botón de enviar. Será como si estuviera mandando esta imagen o el elemento que sea directamente desde su móvil, y precisamente por eso, no aparecerá con la etiqueta de reenviado.

En vivo

Programación completa