viernes 16 de marzo 2018

Facebook: Así puedes ocultar o borrar tus fotografía en la app

Esta acción es útil ya sea por que te arrepientes de haber publicado una foto en Facebook o que sencillamente quieres más privacidad

Facebook ya no cuenta con la opción de archivar fotografías, pero eso no quiere decir que puedes impedir que tus amigos puedan ver una fotografía que, probablemente, subiste en un momento de euforia y de la que ahora te arrepientas.

La red social te permite borrar la fotografía en cuestión. Pero también puedes cambiar sus opciones de privacidad logrando el mismo efecto: que nadie la vea. Eso quiere decir que la imagen seguirá existiendo, pero solo tú podrás verla por si en el futuro te sientas "preparado" para compartirla.

Quiero borrarla

En la versión de escritorio de Facebook, primero tienes que abrir la foto en cuestión. Luego posa el cursor sobre ella para que aparezcan las opciones adicionales en la parte inferior de la pantalla. Ubica el botón Opciones y hazle click. Casi al final del menú que aparece selecciona Eliminar esta foto. Facebook te recuerda que al borrarla también se suprime el mensaje que la acompaña así que si pulsas Eliminar todo se borrará de tu perfil.

En la versión móvil, el proceso es similar. Ubica la foto y ábrela en el visor de pantalla completa. Luego selecciona el menú de opciones (los tres puntos de la esquina superior derecha). Allí te aparecerá una serie de opciones. Escoge Eliminar foto. Facebook te preguntará si estás seguro de esta decisión, de ser así escoges Eliminar y listo, la foto se borrará de tu perfil.

Prefiero ocultarla

Si lo que deseas es que la fotografía ya no sea visible para el resto de personas, pero no borrarla, lo que tienes que hacer es 'esconderla'. Para ello solo tienes que cambiar las opciones de privacidad de la publicación. En la versión web de Facebook, haz click en el icono de privacidad (como se ve en la foto), seleccionas Más y escoge la opción Solo yo. De esta forma nadie más que tú lo podrás ver.

En la versión móvil, selecciona el menú de opciones, la opción Editar privacidad de la historia y finalmente Solo yo. Y todo listo, tu foto es invisible para todo el mundo, excepto para ti.

Cerrar