Repretel Play

Repretel Play

Votá, Opiná y Decidí
Repretel Play

Repretel Play

Votá, Opiná y Decidí

Jueves, 7 de Junio de 2018 | 2:27 pm

Facebook: La diferencia entre desactivar y eliminar una cuenta

Cuando las personas deciden abandonar Facebook tienen dos caminos: Eliminar por completo su perfil o solo desactivarla
Facebook: La diferencia entre desactivar y eliminar una cuenta

Facebook está afrontando un nuevo escándalo de privacidad. Según "New York Times", estuvo compartiendo datos de usuarios con fabricantes de dispositivos desde hace una década. Esto se suma a las críticas por el caso Cambridge Analytica y avivó una vez más el llamado a abandonar la red social.

Ya sea por sumarse a las críticas y abandonar Facebook o porque sencillamente necesitas un respiro de la red social, los usuarios tienen dos caminos para dejar de lado su perfil en la plataforma: desactivar su cuenta o eliminarla por completo.

Según el sitio de ayuda al usuario de la red social, si desactivas tu cuenta puedes volver a utilizarla cuando quieras. Las personas no podrán ver tu biografía ni encontrarte si te buscan, pero sí podrán ver los mensajes que enviaste.

Además, es posible que pese a que tu cuenta en Facebook esté desactivada, aún puedas utilizar Messenger. Tu foto de perfil en la red social seguirá apareciendo en tus conversaciones. Mientras que otras personas podrán buscarte para iniciar una plática.

Mientras que si eliminas tu cuenta no podrás recuperar el acceso a ella. El proceso de eliminación de perfil tarda hasta 90 días, tiempo en el que se borran todos los datos de usuario almacenados en los servidores de la red social. Durante estos tres meses no podrás acceder a tu información y si inicias sesión la solicitud se cancela.

Cómo
Para desactivar tu cuenta tienes que ir a la flecha que apunta hacia abajo en la parte superior de la pantalla de Facebook. Selecciona Configuración y haz click en General del menú de la columna izquierda. Ve a Administrar cuenta y luego escoge Desactivar tu cuenta. Sigue las instrucciones para confirmar la desactivación, y listo.

Para eliminar tu cuenta, primero es recomendable descargar una copia de tu información. Puedes hacerlo ingresando a este link. El proceso inicia en 14 días, tiempo durante el cual tu perfil solo está desactivado. Luego, hasta por 90 días Facebook se dedica a borrar todas tus acciones dentro de la plataforma.

Temas relacionados:

Noticias Recomendadas

+Noticias Repretel

fútbol internacional

Lionel Messi: las primeras imágenes de la 'Pulga' tras su fractura en el brazo

entretenimiento

Carlos Rivera confiesa por primera vez "el infierno" que vivió en La Academia

entretenimiento

Aura Cristina Geithner está de visita en Costa Rica

fútbol internacional

Esta fue la reaccionaron de los cracks del Real Madrid ante agresión de Sergio Ramos a juvenil

entretenimiento

Gael García Bernal sorprendió cantando en japonés

entretenimiento

Kate Hudson es criticada por mostrar su cuerpo a 20 días de dar a luz

tecnología

Netflix: ¿Cómo saber si alguien está usando nuestra cuenta sin permiso?

cocina

¡Aprenda a preparar una irresistible carne en Salsa Lizano!

entretenimiento

Meghan Markle luce su embarazo en visita a Fiji con el príncipe Harry

tecnología

Los tres hábitos que más dañan la batería del celular

variedades

Moda: Aprenda combinar enormes rayas y estampados vibrantes

fútbol internacional

¿Zlatan Ibrahimovic al Real Madrid?