Sábado, 16 de Junio de 2018 | 2:27 pm

Cuatro formas de saber si te han bloqueado en Whatsapp

¿No parece recibir los mensajes? ¿No contesta? Quizás ese contacto te ha bloqueado en WhatsApp.
Cuatro formas de saber si te han bloqueado en Whatsapp

Hoy día todo está conectado, y las redes sociales han reescrito la manera en que nos comunicamos, nos relacionamos y compartimos nuestra vida. De hecho esa es la clave: compartir. Y WhatsApp es básicamente la reina, ya que es la aplicación que más usamos a diario y en la que compartimos todo tipo de secretos, desde mensajes a fotos, notas de voz, vídeos y hasta documentos. Esta forma de relacionarse digitalmente tiene sus propias normas oficiales y también reglas no escritas, y entre ellas nada dice tanto como ser bloqueado por un contacto.

Última hora de conexión / indicativo Online
La información en línea y últ. vez indican cuándo fue la última vez que tus contactos usaron WhatsApp, o si están en línea. Si un contacto está en línea, significa que tiene WhatsApp abierto en primer plano en el dispositivo y que está conectado a internet. Sin embargo, esto no significa que la persona ha leído el mensaje. La información de últ. vez indica la hora en la que tu contacto usó WhatsApp por última vez. Puedes mostrar u ocultar tu últ. vez en los ajustes de privacidad de WhatsApp.

Si no ves la últ. vez de un contacto puede que haya configurado sus ajustes de privacidad para ocultar esta información., pero también puede que el contacto te haya bloqueado.

Foto de Perfil
Hay quien se pone una foto o imagen en el perfil de WhatsApp y no lo cambia en años, y hay quien la cambia cada cierto tiempo. Si sabes que tu contacto suele modificar la foto de perfil a menudo pero llevas tiempo viendo la misma, este es otro indicativo de que has sido bloqueado.

Mensaje enviado pero no entregado
El curso habitual de un mensaje es que tras escribirlo y darle a Enviar nos salga en la ventana de chat con un tic o palomita gris (de ‘mensaje enviado’), y luego con dos tics o palomitas grises (de ‘mensaje entregado’) hasta que sea visto por el contacto. Pero si el mensaje se queda con una sola palomita y no sucede nada malo en los servidores de WhatsApp o nuestra propia conexión de Red, entonces es señal de ello, ya que todos los mensajes enviados a un contacto que te ha bloqueado se quedan con un solo tic/palomita.

No puedes llamar a ese contacto
Cuando alguien nos bloquea en WhatsApp, corta la comunicación a todos los niveles, y ello incluye no sólo los mensajes, sino también la opción de llamadas de voz y video-llamadas por WhatsApp. Si ves que no puedes llamar a ese contacto, ahí tienes el 4º indicativo del block.

Si ves que todas estas condiciones se cumplen, puede que el contacto te haya bloqueado. Según la propia WhatsApp, “hemos diseñado esto de manera ambigua para proteger tu privacidad si decides bloquear a un contacto. Por esta razón, no podemos decirte si alguien te ha bloqueado”.

Temas relacionados:

Noticias Recomendadas

+Noticias Repretel

variedades

¡Nos fuimos 'Por Calle Vieja' desde Río Grande hasta Balsilla de Mora!

variedades

¡El coplero de la música flamenca!

variedades

¡El Aventurero se fue hasta la Laguna Pirrís!

fútbol internacional

José Mourinho cobrará un dineral por su salida del United

variedades

¡Doña Elia es la panadera de las calles!

variedades

¡Guadamuz aporrea frijoles en Ciudad Colón!

nota positiva

Sorpresa para familia en La Carpio

fútbol nacional

Pedro Navarro será el árbitro de la Final

fútbol nacional

Moreira le interesa al Pachuca

fútbol nacional

Anthony López busca anotar con La Liga

fútbol nacional

Ariel Lassiter muy cerca de Alajuelense

cine

Nicole Kidman y su millonaria donación para eliminar la violencia contra la mujer